Как стать тем самым нормальным человеком

robert_de_niro_robert_de_niro_akter_muzhchina_sedovolosyy_znamenitost_ulybka_2560x1920 (1)

Только захотел расслабиться и почувствовать удовольствие от поедания, например, очень вредного, но вкусного лакомства чипсов, как слышишь за спиной замечание, что нормальные люди так не делают.

И так всегда, постоянно тебя сравнивают с этими «нормальными людьми».

Эти люди не могут так распуститься. Да и диеты им чужды. Нормальный человек не станет кричать на перепуганное дитя прямо на улице, на виду у многочисленных прохожих. Нормальный человек не может устать от детей и постоянно занимается их развитием.

Обитать в таком бардаке нормальный человек не станет. Он будет социализироваться, а не конкурировать с поросенком. За такую нищенскую зарплату нормальный человек даже не подумает работать.
Хорошо, а что же отличает нормального человека от ненормального?

Нормальные люди часто бывают замечены на тусовках. Но в то же время, нормальные не тратятся на кабаки, а вкладывают свои финансы в спорт и обучение. Поэтому и получается у них заработать на хорошую квартиру, машину, дачу и еще много чего.

Нормальный человек всегда имеет правильную сексуальную ориентацию и в мыслях не позволит себе экстравагантных вольностей эротического характера.
Нормальному человеку не престало думать об одежде, но вид он имеет всегда безупречный. Сколько нормальный человек знает языков? Много!

Он способен говорить на всех языках или почти на всех. Он не склонен к полноте, не имеет целлюлита, не потеет, не лысеет и его желудок переваривает все, даже гвозди.
С чувствами нормальный человек на короткой ноге. Его жизнь – это радость, потому что он из всего выуживает только позитив.

Такой человек никогда не сомневается.

Более того, он спокойно рискует и не жалеет об этом, потому что выигрывает. Крик, тревога, страх, угрызения совести – это не для него.

Дети его только радуют, оскорбления остаются незамеченными, отброшенными, ссоры с второй половиной не способны расстроить.

Нормальный человек практически неуязвим.
Поссорившись с отцом, нормальный человек не будет себя плохо чувствовать целую неделю. Сколько будет? Час? Десять минут? Вообще нисколько! Улыбнется и пойдет дальше, перевернув эту страничку. Потому что он «выше этого».
Нормальный человек на последнем курсе вуза знает, каково его призвание. Как узнал? Приснилось, почувствовалось, просто знал и все.

Нормальный человек понимал, на что идет, собираясь произвести на свет ребенка. Как? Каким образом он бы это понял, ведь в книгах о материнстве только техническая сторона этого процесса? И ни слова о реальной картинке, ожидающей папу с мамой. Ребенок – это счастье, но путь к этому счастью лежит через состояние вечно не выспавшегося зомби.
Представили такого человека? Почему-то напомнил несуществующее животное кадавра с головой кошки, лошадиным хвостом, крокодильими лапами и жрущего гвозди.

А сколько в общей характеристике нормального человека несостыковок! Начинаешь сомневаться, что такой кадавр вообще жизнеспособен в социуме. А главное, что он – реален. Реальность расположена в одной плоскости, «нормальный человек» – совсем в другой.

Можно считать, что нормальный человек – это оболочка, наполненная стыдом, причем собственным. Вот и приписываем мы нормальному человеку все самое лучшее. Он превращается в прекрасный непогрешимый идеал, имеющий право на все. Поэтому нормальный человек живет, а мы существуем. Сравнивая себя с ним, съеживаемся, исчезаем, растворяемся.
Подобные копания можно продолжить, но не в этот раз. Раньше или позже, но мы бы пришли к выводу, что имеем дело с жестокой игрой нашего собственного сознания. Да, мы все, живущие на Земле люди, ненормальные.

Степень ненормальности, правда, разная. Нам свойственно плакать от счастья, тревожиться по пустякам, совершать ошибки и не всегда учиться на набитых шишках. И чувствовать иногда себя мудаком тоже свойственно.
И параллельно с этим все люди – нормальные.

Что необходимо сделать, чтобы преодолеть свою ненормальность и стать нормальным? А нужно всего – то расширить границы нормальности до такого размера, чтобы попасть в это пространство. Но это очень сложно!
Одни нормальные люди не в восторге от шумных вечеринок и ярких тусовок. Есть такие, которые раздражаются детьми, а другие – родителями. Третьи очень любят сладкое, но все же они нормальные. Иные считают, что зимой брить ноги не обязательно, а сколько грызущих ногти! И нормальные могут косячить, плакать, тревожиться и беспардонно есть чипсы из пакета прямо в подъезде, облизывая пальцы и наслаждаясь запретным вкусом.

Нормальные люди делают все, что делаем и мы, потому что мы и есть эти нормальные люди. Да и правила современного общества не высшие силы спустили с небес, а сформированы тем же обществом. Сами заговорили о целлюлите и развернули масштабную борьбу с ним. Если подумать, то мы даже намного нормальнее, чем правила ХХI века. И вряд ли они стоят такого обжигающего душу стыда.