Времени не существует, его придумали…

А что, если времени на самом деле попросту не существует? Что все что есть – это то, что происходит в данный момент и это и есть тот самый основополагающий принцип вселенной, который никак не могут понять великие умы человечества? И квантовая теория является тому подтверждением? Некоторые вещи отдалены от нас на определённые временные промежутки, они дальше или ближе к нам. Так же как и вещи в пространстве. Теория того, что время движется вокруг нас является настолько же абсурдной, как и движение самого пространства.

NRGrUplXIrA

Вопрос времени стал актуальным ещё сотни лет тому назад. В то самое время, когда Альберт Эйнштейн представив обществу свою теорию относительности развеял миф о времени, как об универсальной постоянной. Вследствие этого стало понятно, что такие понятия как прошлое, настоящее и будущее нельзя возвести в абсолют. Образовался большой раскол в физике, так как правила общей теории относительности несовместимы с правилами квантовой физики.

albert-einshtein_1920x1200

Если верить теории относительности Альберта Эйнштейна, то не существует ни одного способа для определения событий как протекающих одновременно. События, которые вы можете охарактеризовать как происходящие сейчас, будут протекать в разное время для тех, чья скорость движения отличается от вашей. Каждый человек будет по-разному определять своё «сейчас». Их «сейчас» может содержать в себе элементы вашего, так и быть полностью противоположным. В результате мы получаем картину блок-вселенной, когда вселенная служит неизменным и станичным блоком в противовес традиционному восприятию. Вы вправе отметить всеми существующими методами рамки своего «сейчас», но, тем не менее, это место не станет отличным от любого другого места, кроме того, что вы будете находиться рядом.

1468661_626193180752844_349930659_n

Прошлое и будущее физически различимы друг с другом не более чем левая сторона отличается от правой.
Не одно из физических уравнений не может сказать нам, какие события происходят в данный момент. Это всё равно что разглядывать карту без обозначения «вы находитесь здесь». В них вы не найдёте момента настоящего, так же как и не увидите течения времени. Помимо прочего, теории относительности Эйнштейна подразумевают, что не существует общего настоящего и все фрагменты времени одинаково реальны.
Около сорока лет назад, небезызвестный физик Джон Уиллер из Принстона совместно с Брайсом де Виттом из Каролины, разработали экстраординарное уравнение, которое создавало возможную рамку, для того чтобы можно было объединить теории относительности и квантовой механики. Но уравнение Уиллера-Де Витта является спорным. В первую очередь потому, что добавляет ещё один непонятный для нас поворот в понимании времени.

Карло Ровелли

Карло Ровелли

«Можно сказать, что время попросту исчезло из уравнения Уиллера-Де Витта» — отзывается Карло Ровелли, учёный физик из Университета Средиземноморья, Марсель, Франция. – Этот вопрос до сих пор занимает умы многих теоретиков. Вполне возможно, лучшим способом мышления о квантовой реальности является отказ от понятия времени как такового, чтобы фундаментальное описание вселенной было вневременным»
Чем лучше мы понимаем само сознание, тем лучше мы можем понять время. Что такое сознание? Сознание – это невидимое энергетическое поле, не имеющее никакой формы. Сознание – это подложка всего сущего, которая не зависит от пространства и времени. Оно опоясывает все сущее, без ограничений по времени и размерам, сохраняет все события, какими бы незначительными они не казались. Связь сознания и времени обуславливается точкой зрения человека, хотя, по своей сути, она не имеет границ.

Screenshot_4

Не существует времени. Если верить Джулиану Барбуру, решение проблемы времени в физике и космологии выглядит проще простого: не существует такого понятия, как время.
«Время всегда утекает сквозь пальцы, стоит только попытаться взять его в руки,- считает Барбур. Люди, почему-то верят, что время есть, хотя не имеют к нему доступа. Я считаю, что мы не можем получить к нему доступ, потому что его попросту нет».
Такая радикальность взглядов Барбура берёт свои истоки из многолетних, беспрестанных поисков ответов на вечные вопросы классической и квантовой физики. Например, Исаак Ньютон придерживался мнения, что время уподобляется реке и течёт с одинаковой скоростью повсюду, а Эйнштейн в корне видоизменил эту картину, собрав пространство и время в единое, четырёхмерное пространство-время. Но даже он был не в силах определить время, как меру измерения. Барбур придерживается своего мнения, что этот вопрос необходимо перевернуть с ног на голову. Он считает, что каждый отдельный момент сам по себе полноценен и существует автономно от других. Он придумал для них термин «Сейчасы».

«По тому, как развивается наша жизнь, мы проходим череду «сейчасов», — повествует Барбур.- Остаётся открытым вопрос, какие они?». Ведь Барбур придерживается мнения, что каждый «сейчас» — это определенное расположение всего сущего во Вселенной.
«Во мне укоренилось чувство, что все вещи расположены относительно друг друга определенным образом. Я стараюсь не обращать внимания на то, что мы прямо или косвенно не можем увидеть своими глазами. Я просто не оставляю попыток сохранить идею существования множества вещей одновременно. Это же просто «сейчасы» и ничего больше».

«Сейчасы» Барбура можно вообразить себе как страницы, вырванные из книги, которые ветер разнес в хаотичном порядке по всей квартире. Где каждая страница является отдельной, полноценной единицей. Единица, существующая сама по себе – вне времени. Если снова попытаться собрать страницы в их привычном порядке, то их возродившееся расположение породит историю. Но если не делать этого, каждая страница все равно останется полноценной.
Как выразился сам Барбур «Кот совершающий прыжок, это не то же самое, что кот, терпящий падение» Барбур старается вернуть понятие времени к платоновским идеям. Ведь тогда время было незыблемо.

foto-kak-byt-zdes-i-sejchas

Прошлое – это иллюзия. И она существует только потому, что каждый из «сейчасов» содержит в себе объекты, которые выступают в роли «записей», как их определил Барбур. «Всё, чем мы себе можем доказать существование минувшей недели – это вспомнить её. Но воспоминания мы получаем из структуры нейронов, а нейроны находятся в нашем настоящем мозге. Единственное доказательство того, что у нашей Земли было прошлое – это минералы и окаменелости. Но изучаем мы эти стабильные структуры так же, в наше время. Мы имеем только «записи», а имеем мы их именно «сейчас».
Если быть приверженцем этой теории, то времени нет без вселенной. За пределами космоса часам попросту незачем продолжать свой ход. Преобладающее большинство людей привыкли видеть время подобно Ньютону. «Абсолютное и истинное, протекающее равномерно». Но Эйнштейну удалось доказать, что время, это неотъемлемая часть ткани, из которой соткана сама вселенная. В противовес мнению Ньютона, наши часы не могут измерить, что-то не относящееся к вселенной.

000_Quantum-Universal-Mind
Если рассмотреть подробно сам термин «Квантовая механика» то слово «механика» является символом машины. Работоспособной вещи подвластной нашему познанию. Хоть вселенная, в которой мы живём и кажется на первый взгляд последовательной и механической, это не соответствует реальной действительности. Эта наука могла бы заполучить название «Квантовая экология», так как она зарождается внутри, а всё, что выходит за пределы невидимости, делает это словно живой организм.

Согласно квантовой механике, все частицы материи и энергии представляют собой волны. А волны обладают не совсем обычным свойством: в одном и том же месте их может существовать бесчисленное количество. Если так случится, что будет доказано что время и пространство состоят из квантов, то эти кванты будут существовать, сбившись все вместе в одну точку безграничных размеров.

Так уж устроен мир, что если вещи не находят логического объяснения, если их нельзя детализировать, подвергнуть анализу, задокументировать – то она попросту не имеет никакого смысла. Если вы можете объяснить человеческое существование, с точки зрения духовности, то для мира науки вы не более чем чудак.

Наука диктует нам правила, что все происходящее во вселенной можно объяснить, используя анализ. Однако многие видят, что это приводит к ограничениям в развитии самосознания человека.
Нельзя обусловить поведение квантовой частицы, руководствуясь только научными методами, и даже более того, невозможно разъяснить доступной терминологией. Все потому, что наш ум привык воспринимать, что реальность состоит из вещей, а вещи в свою очередь, можно разбить на составляющие и все линейно объяснить, такова уж его природа.

JqH6rDh

Нужно выйти за его пределы, чтобы получить верные ответы.
Как считают учёные физики, время можно описать серией отрезков. Вот, вы ещё младенец. Вот, вы вышли на прогулку. Вот, вы сидите за чтением этой статьи. И каждый из этих отрезков существует, непоколебимо находясь в своём времени. Мы и есть генераторы временного потока. Ведь мы придерживаемся мнения, что «я» совершивший недавно прогулку и «я» читающий эту статью является одним целым.
Какой же вывод мы можем сделать? Зачем нам, людям, нужно время? Можно привести в пример слова Эйнштейна. Он написал безвременной вселенной нечто, похожее на некролог. «Ныне он покинул этот причудливый мир раньше меня. Это совершенно не имеет значения. Ведь люди вроде меня, люди, верующие в физику знают, что различие между прошлым и будущим – это всего лишь устойчивая.

Добавить комментарий